Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Депутаты Европарламента посетят митинг на Триумфальной 31 августа

31 августа 2010, 14:58
0
Памятник Маяковскому на Триумфальной площади Москвы. Фото <a >©AFP</a>
Памятник Маяковскому на Триумфальной площади Москвы. Фото ©AFP
Четверо депутатов Европарламента собираются посетить очередную акцию оппозиции в защиту 31-ой статьи конституции, гарантирующей свободу собраний, сообщает РИА Новости.

"Несогласные" соберутся на Триумфальной площади 31 августа в 18.00 по московскому времени. Санкционировать проведение акции организаторам в очередной раз не удалось. В столичном ГУВД заявили, что к европарламентариям на Триумфальной площади будут применяться те же меры, что и к участникам несанкционированного митинга. В районе площади с самого утра усилены меры безопасности, ограничена парковка машин.

Тем временем стало известно, что на проблему запретов митингов на Триумфальной обратил внимание Европейский суд по правам человека. К производству принята жалоба активиста Константина Косякина. Он считает, что российские власти нарушают сразу несколько статей Европейской конвенции о защите прав человека.

17 августа правительство Москвы прекратило принимать заявки на публичные мероприятия на Триумфальной площади в связи с началом строительства подземного паркинга. С 22 августа там запрещено проведение любых мероприятий.

Каждое 31 число правозащитники и оппозиционеры пытаются провести на Триумфальной митинг в защиту 31-й статьи конституции России. Власти обычно не санкционируют проведение мероприятия. Несмотря на запреты, "несогласные" устраивают акции, которые стражи правопорядка разгоняют, зачастую с применением силы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц