Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Депутаты могут преодолеть отказ Назарбаева от проведения референдума

10 января 2011, 15:17
0
Загипа Балиева. Фото Ярослав Радловский©
Загипа Балиева. Фото Ярослав Радловский©
Несмотря на то, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отклонил предложение о вынесении на референдум изменений в Конституцию по продлению его полномочий до 2020 года, депутаты парламента могут вынести предложение общественности на совместное заседание палат и проголосовать за него.

Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила депутат мажилиса парламента Казахстана Загипа Балиева.

"Президент имеет право отправить этот вопрос на референдум или отклонить это предложение. Если он отклоняет это предложение, то депутаты могут либо согласиться с этим отклонением, либо могут вынести на совместное заседание палат и проголосовать за это предложение и внести изменения", - сообщила депутат мажилиса.

Напомним, сегодня мажилисмены заявили о своем намерении преодолеть отказ Президента от проведения референдума. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан".

"Нам не безразлично мнение 3,5 миллиона населения, мы должны обязательно это вето преодолеть. По крайней мере, я за то, чтобы преодолеть вето, я не ручаюсь за других, но для меня очень важно мнение 3,5 миллиона населения", - об этом заявил член комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе Ирак Елеекев.

Инициативу о продлении полномочий Назарбаева предложила общественность Восточного Казахстана. Согласно конституционному закону "О республиканском референдуме", инициативная группа должна собрать не менее 200 тысяч подписей граждан республики. Согласно последним данным, референдум поддержали свыше трех миллионов граждан.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц