Депутаты призвали правительство спасти Аркалык 

20 декабря 2017, 13:04
65
Фото ©alex-cher.livejournal.com
Фото ©alex-cher.livejournal.com

К 2022 году градообразующее предприятие Аркалыка фактически прекратит существование, что повлечет необратимые процессы, заявил депутат Мажилиса Альберт Рау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании Мажилиса Альберт Рау озвучил депутатский запрос на имя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева об эффективности реализации программы по развитию моногородов.

"Программа, решая локальные проблемы, не способствует улучшению экономического роста в данных городах. Критическая ситуация сложилась в Аркалыке Костанайской области. Боксита осталось буквально на два года активной добычи. К 2022 году градообразующее предприятие, которое сегодня занимает 68 процентов промышленного производства города, фактически прекратит существование", - сообщил депутат. 

По мнению мажилисменов, подписавших депутатский запрос, это повлечет необратимые процессы утраты не только статуса города как такового, но и центра образования и здравоохранения всего Торгайского региона.

"Предлагаем правительству в экстренном порядке разработать комплекс мер с участием государственных институтов развития, а также компании ERG", - добавил мажилисмен.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц