Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Депутаты просят проверить социальную ответственность авиаперевозчиков

03 октября 2012, 12:33
1
В салоне эконом-класса. Фото ©AFP
В салоне эконом-класса. Фото ©AFP
Депутаты просят проверить социальную ответственность авиаперевозчиков. С таким запросом в адрес министра транспорта и коммуникаций Казахстана выступил депутат Мажилиса парламента Виктор Киянский передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Авиаперевозчики Казахстана в красочных буклетах и журналах демонстрируют свою приверженность и соответствие высоким международным стандартам социальной ответственности. Одним из аспектов этой ответственности является предоставление льготного тарифа различным категориям граждан. Однако 1 октября, в международный день пожилых людей, они сетуют, что осуществить приобретение билета по льготному тарифу удается далеко не всегда и не везде. Хотя, как правило, в салоне самолетов десятки мест бывают пустыми. Наличие широкой дифференциации тарифа и включение в него пожилых людей позволяет эффективно решать вопросы рентабельности полетов, но и легко манипулировать продажей билетов. И пассажир не может при наличии мест эконом класса оценить правомерность отказа в продаже льготного билета. И с этим просим вас проанализировать практику реализации льготного тарифа в соответствии с декларированными обязательствами у авиперевозчиков в Казахстане", - обратился к Жумагалиеву депутат, озвучивая запрос.

Мажилисмен попросил ответить министра, каким образом осуществляется мониторинг за выполнением обязательств, взятых на себя авиакомпаниями, насколько обоснованно эти компании называют себя социально-ответственными, если при наличии билетов эконом класса льготный тариф для пожилых людей не реализуется. Он также попросил предоставить данные о том, какая из компаний в Казахстане выполняет свои обязательства по реализации льготного тарифа на всех направлениях авиаперевозок, а какая вообще не выполняет и каков средний процент пассажиров, воспользовавшихся льготным тарифом у каждого из крупных авиаперевозчиков в республике.

"Это позволит оценить, какая компания на деле а не на словах социально ответственна и достойна приза Парыз социальная ответственность", - заключил мажилисмен.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц