1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дерипаска возглавил совет директоров РУСАЛа 18 января 2009, 20:47

Новым генеральным менеджером крупнейшей в мире компании по производству алюминия стал самый богатый человек России в 2008 году Олег Дерипаска. На этом посту он сменил возглавившего совет директоров En+ Александра Булыгина. В марте 2008 года Forbes оценил капитал Дерипаски в 28 миллиардов долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дерипаска возглавил совет директоров РУСАЛа Дерипаска возглавил совет директоров РУСАЛа

Генеральным директором крупнейшей в мире компании по производству алюминия РУСАЛ стал один из ее совладельцев Олег Дерипаска, сообщает РИА Новости. Его кандидатура была предложена советом директоров группы En+, основного акционера РУСАЛа.

Остальные акционеры также поддержали кандидатуру Дерипаски. Бывший генеральный директор компании Александр Булыгин возглавит возглавит совет директоров En+. В его обязанности будет входить координация интересов акционеров РУСАЛа в Совете директоров ГМК "Норильский никель".

Олег Дерипаска по версии издания Forbes является самым богатым человеком в России. В марте 2008 года журнал оценил его капитал в 28 миллиардов долларов. По информации австрийской газеты "Винер Цайтунг", из-за глобального экономического кризиса у Дерипаски осталось лишь семь миллиардов долларов. При этом совокупная сумма его долгов достигает 14 миллиардов.



Join Telegram