Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Десятки переводчиков "хоргосского дела" заявили о задержке зарплаты

05 сентября 2012, 16:24
8
Фото с сайта megapolis.kz
Фото с сайта megapolis.kz
Несколько десятков переводчиков документов по "хоргосскому делу" заявляют, что не получали оплату своего труда с апреля 2012 года. Долг перед работниками, по их словам, исчисляется миллионами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Примерно подсчитали, ИП, которое нас наняло, задолжало порядка 16 миллионов тенге. Только мне должны 700 тысяч тенге, - говорит Гульназ Даулетова. - Проблема в том, что с нами были заключены договоры, согласно которым, мы получаем 160 тенге за перевод одной страницы, а с марта - по 400 тенге".

Как рассказала Даулетова, глава ИП аргументирует задержку выплаты зарплаты тем, что якобы ей Генеральная прокуратура республики перечислила деньги не полностью.

В свою очередь глава ИП обещала прокомментировать эту ситуацию позднее.

Между тем, специальный прокурор Генеральной прокуратуры Казахстана Кайрат Агибаев сообщил, что сейчас "ведется акт сверки". "Выясняется, кто кому должен, и кто кому не проплатил. Эти моменты будут проверяться. Думаю, на следующей неделе детали дела будут известны", - сказал Агибаев по телефону.

Отметим, что сегодня, 5 сентября, 15 переводчиков уголовных дел по "Хоргосу" намерены созвать журналистов и рассказать о сложившейся ситуации. Они считают, что это может повлиять на сроки выплаты заработанных ими денег.

Напомним, в 2011 году в результате спецмероприятий АБЭКП на постах "Хоргос", "Калжат" и в центре таможенного оформления "Алатау" были проведены обыски в служебных помещениях, изъяты документы и архив.

Позже финпол сообщил об обезвреживании активно действующей на таможенных постах в Алматинской области ОПГ, состоящей более чем из 100 человек. Как сообщили в финполиции, в деятельность ОПГ вместе с представителями криминальных структур были вовлечены отдельные должностные лица правоохранительных органов, которые покровительствовали группировке за незаконное денежное вознаграждение.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц