Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Детей из лагерей в Актюбинской области развезли по домам после терактов

08 июня 2016, 15:57
11
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Детей, находившихся в лагерях в Актобе и Актюбинской области, развезли по домам, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили представители местных властей. Как известно, 5 июня в городе произошел теракт.

Как сообщила руководитель отдела Управления образования Актюбинской области Ляззат Рысалина, всего в регионе 10 загородных лагерей. "Они все пустые. Начали вывозить детей 5 и 6 июня. Пятого начали, шестого уже всех вывезли. Последние дети оставались, но мы их уже на вокзал вывезли. Это дети из других регионов. Из 10 лагерей два государственных и восемь частных. Государственный лагерь - Алгинский детский дом - только 1 июля открывается, второй государственный лагерь "Дружба", он должен был открыться 6 июня, но открытие отменили пока. В остальных восьми частных лагерях тоже никого нет", - сказала она.

В Управлении образования Актобе сообщили, что с ведомством сотрудничают лагеря "Достык", "Энергетик", "Асем", "Восток" и "Акбобек". "В данный момент у них отдыхающих наших городских детей нет. Мы всех вернули домой. С понедельника 6 июня", - сообщили в ведомстве.

Директор реабилитационного центра "Акбобек" Елена Отжагарова сообщила, что сейчас обстановка на территории центра спокойная, и инцидентов в нем не было. "Ничего не было. У нас все внутри спокойно. Военные охраняют. У нас детей сейчас нет. Приезжие дети были, которые приехали на соревнования, но они уже уехали сегодня все. Наши школа, детский сад не работают. У нас загородный лагерь также есть, но он был закрыт, как только это случилось. Там сейчас никого нет, кроме охраны", - пояснила она.

Тем не менее, утром сообщалось о спецоперации, которая прошла возле детского образовательного центра  "Акбобек". К нему прибыли военнослужащие с бронежилетами и автоматами. На территории детского центра были размещены укрепления в виде мешков с песком и находятся два военных КамАЗа. Ворота "Акбобека" закрыты.

По данным МВД РК, сегодня около шести часов утра задержали еще одного террориста в Актюбинской области.

Позже появилась информация о том, что сегодня утром, в 8:06 по времени Актобе, из автомашины Lada белого цвета обстреляли охрану лагеря из гладкоствольного ружья. Об этом на встрече с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым заявил глава КНБ Владимир Жумаканов. В МВД это не подтвердили. "Информация об обстреле летнего лагеря из гладкоствольного оружия в Актюбинской области в органы внутренних дел поступала и была проверена. Но она не подтверждается", - заявил директор Департамента государственного языка и информации МВД Республики Казахстан Алмас Садубаев.

5 июня в Актобе произошел теракт. В Казахстане объявлен "желтый" уровень террористической опасности. Ранее сообщалось, что из числа нападавших на объекты в Актобе при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убиты, 4 ранены, 7 участников нападения находятся в розыске.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц