1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Детская больница в Актау привела в ужас алматинку

© inaktau.kz © inaktau.kz

В редакцию inAktau.kz обратилась жительница Алматы, которая вместе с ребенком приехала погостить в Актау. Из-за внезапно начавшейся болезни у малыша женщина оказалась в детской областной инфекционной больнице, состояние которой ее привело в ужас.

По словам женщины, несмотря на то что у ее малыша температура подскочила до 39 градусов, ждать своего приема ей пришлось долго. Педиатр осмотрел маленького пациента прямо в коридоре. Когда все-таки мама с ребенком попала в палату, то была, мягко говоря, разочарована ее состоянием.

"Во-первых, отсутствует гигиена, плесень на стенке возле окна. На кухне одна маленькая кастрюля на всех больных для подогрева пищи, оказывается, отсутствует микроволновка. Это разве гигиена инфекционной больницы?" - рассказала жительницы Алматы.

По ее словам, из-за наплыва детей и родителей некоторым из них пришлось получать лечение прямо в холодном коридоре. 

"За нами поступили еще две мамы с детьми. У одной близняшки, у второй сын. Картина такова: у детей температура от 39, сказали, мест нет, но их положили в коридоре, постелили на пол матрас одной маме, вторая сидит на стульчике, на общих троих детей дали две кушетки. Хочу добавить, что в палате прохладно, а в коридоре холодно. Детей одеваем тепло, так как повторно простывают. Как можно вылечить детей, если так холодно в больнице? Например, мой ребенок заработал дополнительную ангину от холодного препарата от кашля. Но хочу выразить благодарность медперсоналу, что вовремя выполняют свои обязанности. Возмущение вызывает то, куда смотрит акимат и выше сидящее руководство. Где все выделенные деньги государством?" - добавила женщина.

После публикации жалобы алматинки на состояние Мангистауской областной детской инфекционной больницы отклики посыпались как из рога изобилия, отмечает издание. Одна из читательниц прислала видео, на котором рассказывает, что пациенты вынуждены подогревать еду, чтобы накормить детей, в единственной кастрюле, которая, как знамя, передается от мамы к маме.

"Это кухня инфекционной больницы, которая находится в 26-м микрорайоне. Я возмущена, что здесь не придерживаются гигиены. Для всех больных детей есть одна кастрюля, где матери греют еду, так как здесь нет микроволновки. Сейчас на дворе XXI век, куда смотрит акимат, минздрав? Почему нет проверки? Здесь ведь лежат больные дети. И еще возмущает, в какой кастрюле греют воду, она в налете", - заявила мама.

По мнению женщины, такое положение дел не отвечает санитарным нормам и элементарным правилам гигиены, которые должны беспрекословно соблюдаться в медучреждениях, что, конечно, отрицательно влияет на скорость выздоровления детей.