Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Девушка рассказала правду про историю с надписью "Помогите"

16 ноября 2015, 20:06
110
Иллюстрация Tengrinews.kz©
Иллюстрация Tengrinews.kz©

Девушка рассказала полицейским правду про историю с надписью "Помогите", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Актюбинской области.

Ранее пограничная служба КНБ Казахстана распространила сообщение о том, что благодаря надписи "Помогите" на проездном билете, удалось спасти девушку от продажи в рабство.

"После того как пограничники ее сняли с автобуса, девушка была доставлена в Мартукский отдел полиции. В ходе опроса сотрудники органов заметили расхождение в показаниях. Полицейские сразу что-то заподозрили и предупредили ее об ответственности за дачу ложных показаний. Она поняла всю серьезность ситуации. И сразу призналась, что выдумала историю про похищение", - сообщил пресс-секретарь областного ДВД Ардагер Уайдин.

Как отметил Уайдин, девушку благополучно доставили домой. "Если бы она дальше водила за нос следствие, то в отношении нее возбудили бы уголовное дело. А так, ее предупредили, и она сразу созналась", - отметил пресс-секретарь Актюбинского ДВД.

"С ее слов, отец ей дал 15 тысяч для оплаты какого-то штрафа. Она эти деньги потеряла и побоялась наказания отца. Якобы. И почему-то попыталась уехать в Оренбург", - пояснил Уайдин.

12 ноября этого года сотрудники пограничного контроля проводили досмотр пассажиров рейсового автобуса "Актобе - Оренбург". Проверяя документы у 19-летней гражданки Казахстана, военнослужащие контрольно-пропускного пункта "Жайсан-авто" обратили внимание на надпись "Помогите" на проездном билете девушки. Девушку сняли с автобуса.


Нравится
Показать комментарии (110)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц