Девушка ушла с парнем в горы Алматы и разбилась насмерть

28 июня, 16:55
8
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

Девушка разбилась насмерть, сорвавшись со скалы, в районе подножия пика Нурсултан, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС, об инциденте стало известно 27 июня в 19.20.

После поступления сигнала на место незамедлительно выехала оперативная группа РОСО. Спасатели поднялись до перевала Талгар. Спустя насколько часов в районе ледника Богданович спасатели встретились с заявителем и выдвинулись к пострадавшей.

Как стало известно, мужчина вдвоем с девушкой отправились в туристический поход в горы. Путь их лежал от горнолыжного курорта "Чимбулак" к пику Нурсултан. Туристы были без соответствующей подготовки, без специальной одежды и снаряжения.

"Маршрут, который они выбрали, имеет категорию сложности 2Б, то есть для его прохождения требуется как минимум элементарная альпинистская, физическая, психологическая подготовка", - пояснили спасатели.

Прибывшие на место ЧП сотрудники РОСО, обнаружили уже бездыханное тело, и оперативная группа начала транспортировку. В 06.20 часов тело передали сотрудникам полиции.

Спасатели напомнили, что туристам, отправляющимся в горы даже на один день, необходимо изучить меры безопасного поведения в горах.

"В горы ходить в темное время суток нельзя, без подготовки тем более, крутые склоны опасны. Следует избегать передвижения в ненастье, в тумане, в темноте, поздно вечером. Основную часть перехода нужно совершать в утренние часы. Для передвижения следует выбирать наиболее безопасный маршрут, даже если он длиннее; опасные скалистые участки нужно преодолевать только в случае крайней необходимости, строго соблюдая правила безопасности и страховки", - подчеркнули в РОСО.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц