РЕЙТИНГ ДЕПУТАТОВ СЕНАТА
11 июня 2017 | 05:11

Девушку Полину стали называть казахской "супер келин"

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
© stan.kz © stan.kz

Русскую девушку Полину, вышедшую замуж за казаха и принявшую мусульманство, стали называть "супер келин". Она очень вкусно готовит казахские национальные блюда. За помощью и советом к ней обращаются многие соседи, пишет Stan.kz.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Русскую девушку Полину, вышедшую замуж за казаха и принявшую мусульманство, стали называть "супер келин". Она очень вкусно готовит казахские национальные блюда. За помощью и советом к ней обращаются многие соседи, пишет Stan.kz.

Полина Валерьевна живет в селе имени Малика Габдуллина в Зерендинском районе Акмолинской области. Народные традиции и обычаи она знает на отлично.

"Я родилась и выросла в соседнем селе Кызылегис. Закончив учебу в средней школе, стала учиться дальше. Но не думала, что стану снохой в казахской семье. Я благодарна судьбе, безгранично довольна своей жизнью, семьей. Я приняла ислам, вместе с моим мужем в мечети прошли обряд неке, мулла дал мне имя Зухра. Мне приятно, что я имею возможность развивать национальную кухню. Не вижу в этом особых трудностей. Я жила в селе, все было мне знакомо. Быть казахской келин для меня это счастье", - рассказала собеседница издания.

Многие молочные продукты, которые изготовляли наши бабушки в старые времена, к сожалению не дошли до нас. Что-то забылось, что-то перестали готовить. Одно из таких забытых народом лакомств как раз готовит Полина, называется оно "коспа".



Рецептом приготовления этого блюда Полина поделилась с корреспондентом издания: В нежирное молоко добавить айран и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение двух-трех часов, пока сыворотка не отделится, а иримшик не приобретет красно-коричневый цвет. Собрать получившуюся массу и вынести на улицу на сушку. Высушив, нарезать. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, все хорошенько измельчить и перемешать. Можно добавить изюм и орехи.

Сама Полина готовит коспу на заказ. Спрос на нее в округе довольно высокий. Таким образом, она занимается своим небольшим бизнесом.

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 524.9  course up  540.53  course up  5.14  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer