Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Действия пилотов при отказе шасси показали на тренажере в Академии гражданской авиации РК

28 марта 2016, 20:34
12
Кадр Tengrinews.TV
Кадр Tengrinews.TV

В Академии гражданской авиации РК показали на тренажере действия пилотов при отказе шасси, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пилот-инструктор Ильяс Исаков на авиасимуляторе Airbus A320 сымитировал ситуацию невыпуска передней стойки шасси самолета. Он снизил скорость и выпустил шасси, однако на приборе вместо трех зеленых треугольников загорелось всего два. Это значит - носовое шасси отказало. После второй попытки тоже ничего не вышло. Тогда, отметил Ильяс, действовать нужно строго по инструкции. Пилот попытался выпустить шасси вручную. У него это получилось, и самолет благополучно приземлился. Если же шасси не выпускается, поясняет Ильяс, значит, есть механическое повреждение.

В свою очередь проректор Академии по авиационным вопросам Шамиль Беришев отметил отличную слаженную работу пилотов Bek Air Дмитрия Родина и Вадима Смеречанского, которым удалось посадить самолет без передней стойки шасси в аэропорту Астаны. Беришев подчеркнул, что при резком опускании носа самолета от удара могло произойти преломление судна или пожар. Он также рассказал, что лично знает Родина и Смеречанского. Первый работал в Академии заведующим кафедрой по подготовке пилотов, а второй был их студентом.

Напомним, утром 27 марта самолет компании Bek Air сел в аэропорту Астаны без передней стойки шасси. Воздушное судно выполняло рейс "Кызылорда - Астана". На борту самолета находился 121 человек, из них 116 пассажиров и пять членов экипажа. Жертв и пострадавших нет. Экипаж воздушного судна хотят представить к государственным наградам.

Теги:

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц