Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

"Дикие бригады" работают в крупных стройкомпаниях Астаны

17 апреля 2015, 12:02
28
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Крупные строительные компании Астаны привлекают на работу "дикие бригады", передает корреспондентTengrinews.kz со ссылкой на столичное Управление по инспекции труда.

В Управлении по инспекции труда прошло совместное совещание "Об организации безопасных условий труда и о нарушениях на строительных объектах города Астаны". В нем приняли участие органы прокуратуры города и районов, а также ДВД, ГАСК, Управления архитектуры, палаты предпринимателей Астаны и руководителей более 200 строительных компаний под председательством первого заместителя акима Астаны Сергея Хорошуна.  

"В своем докладе заместитель руководителя Управления по инспекции труда Кайрат Искаков указал на замечания по поводу норм и требований по безопасности и охране труда руководителям компаний Bi Group, ТОО "СК Базис", ТОО "СК Кулагер", ТОО "Компания Бай Тан" ТОО "АДС Курылыс", а именно на несоответствие ограждений строительных объектов, отсутствие у работников средств индивидуальной и коллективной защиты, отсутствие защитных ограждений при выполнении работ на высоте", - рассказали в Управлении.

Кроме того, по информации Искакова перечисленные компании допускают привлечение на опасные строительные работы так называемые "дикие бригады" с низким уровнем профессионализма или не имеющие соответствующего образования и опыта работы. Работники допускаются для выполнения работ без заключения трудовых договоров, что приводит к созданию конфликтных ситуаций при оплате труда.

Как пояснили в Управлении, по итогам совещания замакима Астаны дал указание руководителям стройкомпаний до 20 апреля этого года устранить все нарушения. Кроме того, с 1 мая 2015 года совместно с органами прокуратуры будет организована проверка строительных организаций по соблюдению требований безопасности и охраны труда, а в середине мая снова проведут совещание с участием стройкомпаний уже по итогам проверки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц