Дипломы туркестанских учителей вызвали сомнения у МОН

29 августа, 13:08
13
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Подлинность дипломов учителей в Туркестанской области вызвала сомнения у Министерства образования и науки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В МОН заявили о недостаточной профессиональной компетентности работников образования Туркестанской области. Такие данные представила в пресс-служба ведомства по итогам совещания по вопросу выработки системных мер по недопущению случаев насилия в отношении детей, правонарушений среди детей Туркестанской области.

"Также озвучены итоги проведенного изучения документов об образовании педагогов, которое показало, что у некоторых педагогов подлинность дипломов об образовании вызывает сомнения. Имеются педагоги, получившие образование в Узбекистане, которые не прошли процедуру нострификации (процедура признания документов иностранных государств о высшем и послевузовском профессиональном образовании), соответственно, они не имели права преподавать в школах страны", - говорится в сообщении Министерства образования и науки. 

Кроме того, Министерство образования подняло вопросы заработной платы педагогов региона и необходимости организации на центральном уровне курсов повышения квалификации учителей, занимающихся социально-психологическим сопровождением детей.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц