Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Директор Эрмитажа осудил "церковную атаку на музеи"

02 февраля 2010, 13:47
0
Михаил Пиотровский. Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
Михаил Пиотровский. Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
Глава Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что отрицательно относится к передачи имущества музея церкви, сообщает Lenta.ru.

По словам Пиотровского, люди, которые приняли решение о передачи церкви государственных объектов, считают музеи "складом, полезным для удовлетворения разных своих амбиций и интересов". Он добавил, что музеям и церкви необходимо обсуждать данный вопрос напрямую, а не через посредников.

По мнению директора Эрмитажа, обе стороны всегда делали одно общее дело и никогда не противостояли друг другу. "Когда церкви у нас в стране по существу не было, знание о религии передавалось через музеи", - процитировал слова патриарха Кирилла Пиотровский. Также он заявил, что все экспонаты находятся в музее в полной сохранности, в то время как церковные иконы неоднократно становятся предметами частных коллекций.

Напомним, что в начале этого года появилась информация, что уже практически завершена подготовка законопроекта, согласно которому все религиозное имущество, отобранное советской властью, будет возвращено церкви. Так, российский премьер-министр Владимир Путин пообещал, что в течение 2010 года Новодевичий монастырь в Москве перейдет во владения церкви.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц