Директор заведения в БЦ "Москва" объяснил причину громкой музыки

19 июня 2017, 14:54
15
Иллюстрация Тengrinews.kz
Иллюстрация Тengrinews.kz

Директор развлекательного заведения Escobar, который находится в столичном бизнес-центре "Москва", объяснил причину громкой музыки, сообщает корреспондент Тengrinews.kz. Ранее жители Астаны пожаловались на нарушение общественного порядка в ночное время суток.

По словам Еркебулана Муканова, официальное открытие заведения состоится 7 июля. В минувшие выходные увеселительное заведение было открыто в тестовом режиме. Молодой предприниматель заявил, что торопился с открытием и не провел качественное тестирование звукового оборудования. Как оказалось, ресторан состоит из основного зала и летней террасы. Колонки были установлены именно на террасе пятого этажа.

"Когда мы устанавливали колонки, делали монтаж звука, мы не думали, что звук будет так громко слышен для жителей соседних домов и доставит дискомфорт. В первую ночь поступила жалоба от жителей близлежащих домов. Приехали сотрудники полиции, и мы сразу отреагировали - на следующий день я лично поехал в Есильский РУВД. Там они составили административный протокол по факту нарушения тишины. Я согласился, но считаю, что сначала нужно было проверить и измерить звук в децибелах. Так как есть допустимые нормы тишины. Но мы с пониманием отнеслись к жителям, потому что если три и более человек жалуются, значит, мы действительно нарушили тишину", - рассказал он.

После того как и во второй день в ночное время начали поступать жалобы, владельцы ресторана решили демонтировать колонки, установленные на летней террасе. Звуковое оборудование было перенесено внутрь помещения.

"Данное звуковое оборудование стоит порядка 15 миллионов тенге. Мы его демонтировали. Наш бизнес проработал всего два дня, и мы уже такие убытки потерпели. Несмотря на это, мы продолжаем работать, так как у нас трудятся 75 человек из социально-уязвимых слоев населения. У меня есть еще три проекта, где задействованы около 150 человек. Мы участвуем в благотворительных проектах и в трудный период кризиса, несмотря ни на что, открываем новый ресторан. В любом случае рад, что общественность, бизнес и правоохранительные органы вместе пришли к компромиссу и разрешили конфликтную ситуацию", - поделился предприниматель.

Еркебулан Муканов принес извинения за причиненные неудобства всем жителям соседних домов. Он заверил, что отныне нарушающего нормативные требования шума в его заведении не будет.


Еркебулан Муканов


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц