1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Директора "Распадской" привлекут к уголовной ответственности 18 мая 2010, 18:15

Глава СКП Александр Бастрыкин распорядился возбудить дела в отношении других руководителей шахты, чьи действия могли привести к трагедии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Директора "Распадской" привлекут к уголовной ответственности Директора "Распадской" привлекут к уголовной ответственности
Директора шахты "Распадская", на которой в мае произошла трагедия, Игоря Волкова привлекут к уголовной ответственности, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственный комитет при прокуратуре (СКП) России. Глава ведомства Александр Бастрыкин дал указание решить вопрос о возбуждении дела в отношении других руководителей шахты, чьи действия могли привести к аварии. Вчера, 17 мая, Волков подал в отставку. Ранее премьер-министр России Владимир Путин раскритиковал его за нарушения работы на шахте. Глава правительства также возмутился тем фактом, что Волков не уволился сразу же после происшествия. Инцидент на шахте "Распадская" произошел в ночь на 9 мая. В результате двух взрывов погибли 66 человек. Еще 24 человека числятся среди пропавших без вести. После инцидента Путин заявил, что к трагедии на шахте привели множественные нарушения в работе. Ранее сообщалось, что Волков покинет свой пост, однако глава управления по связям со СМИ "Распадской угольной компании" Галина Ковальчук опровергла эту информацию. В связи с инцидентом на "Распадской" СКП также инициировал дополнительное расследование причин аварии на шахте "Ульяновская" в 2007 году. Тогда погибли 110 человек. Кроме того, следователи проверят законность решений по всем проверкам, связанными с происшествиями и нарушениями на всех шахтах страны.