Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Директора районных школ Акмолинской области вынуждены таксовать

20 апреля 2016, 16:11
7

Директора школ одного из районов Акмолинской области пожаловались на то, что из-за начальства они теперь вынуждены работать таксистами, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил руководитель Департамента Министерства по делам государственной службы РК по Акмолинской области Куаныш Жапаков.

Члены общественного Совета по противодействию коррупции в Кокшетау рассказали о том, что с января по август 2015 года из системы образования города были уволены 12 человек, в том числе шестеро сотрудников отделов, трое директоров средних школ, трое заведующих внешкольными организациями. В то же время с приходом на должность руководителя отдела образования Кокшетау Бейбита Жусупова были уволены 26 человек, в том числе 12 сотрудников отдела, шестеро директоров школ.

Руководитель Департамента Министерства по делам государственной службы РК по Акмолинской области Куаныш Жапаков рассказал и о других претензиях учителей к начальнику отдела образования. "В качестве нарушения приводится то, что на вакантное место главного бухгалтера отдела образования города Кокшетау была принята Кисина, раньше работавшая под вашим руководством в Зерендинском районе. Она также объяснила, что работала главбухом в вашем отделе и была приглашена Жусуповым на должность главбуха отдела образования Кокшетау. Также нами было рассмотрено заявление коллектива школы №2. В ходе проверки были найдены факты, когда на совещании с педагогическим коллективом школы допускались некорректные высказывания в адрес выступающего заместителя директора по учебной части Исмагулова и других присутствующих. Как отмечали в своих показаниях заявители, тон общения был уничижительным. (...) Когда вы были назначены руководителем отдела образования города, ко мне приходили руководители образования Зерендинского района и сообщили, что благодаря тому, что вы там работали, 90 процентов директоров школ стали таксистами", - сказал Жапаков.

Сам Бейбит Жусупов заявил, что те самые 26 человек были уволены по их собственному желанию, а трудовые отношения были расторгнуты с теми, кто достиг пенсионного возраста.

Отметим, что Бейбит Жусупов занял должность руководителя отдела образования Кокшетау 28 июля 2015 года, после того как выиграл конкурс и вышел соответствующий указ акима города. До этого он работал заместителем руководителя управления образования Акмолинской области, заместителем акима Зерендинского района Акмолинской области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц