Директора школ в Астане пересаживаются в маленькие кабинеты возле входов

15 февраля, 12:56
10
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Директора школ Астаны освободили свои просторные кабинеты и пересаживаются в небольшие кабинеты возле входных групп. Об этом в ходе брифинга сообщила глава Департамента АДГСПК Астаны Жазира Жылкышиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По ее словам, ранее директорам столичных школ предложили отказаться от своих просторных кабинетов в пользу детей и учебного процесса.

"Почти у всех имелись очень большие приемные, комнаты отдыха, комнаты для встреч гостей. В некоторых случаях приемные составляли 90 квадратных метров. Имелись случаи определения кабинетов с большой площадью для бухгалтеров, администрации, отдела кадров. По типовым правилам есть такой регламент, что для сотрудников администрации, руководителей, директоров определяется 32 квадрата, для приемной - 12 квадратов. Но все-таки во всех школах идет превышение этого норматива", - сообщила Жазира Жылкышиева, отметив, что проектный офис "Астана - адалдық алаңы" инициировал акцию по проведению оптимизации кабинетов администрации школ.

Жылкышиева отметила, что многие директора школ охотно согласились освободить свои кабинеты ради создания условий для школьников.

"К примеру, директор школы № 54 в Астане освободила личный кабинет, приемную, комнату отдыха, это 90 квадратных метров. Сейчас там размещен кабинет учительской с рабочей зоной, коферумом и зоной рекреации для учителей. Новый кабинет директора теперь составляет всего 13 квадратных метров и расположен на первом этаже. В школе-гимназии № 17 произошла замена имевшегося ранее кабинета директора площадью 40 квадратных метров. Теперь кабинет директора находится на первом этаже возле входной группы. То есть теперь родители видят директора, директор видит родителей. Также некоторые кабинеты директоров переоборудовали под классы робототехники, художественного труда, детского психолога", - привела примеры Жазира Жылкышиева.

По ее словам, в школе-гимназии № 80 кабинет директора площадью почти 50 квадратных метров сейчас используется для проведения занятий дополнительного образования.

"Мы считаем, что такое расположение делает директоров доступными для граждан, позволяет наблюдать за ситуацией в пиковые школьные часы. Акция поддержана акиматами. Мы думаем, что это будет поддержано во всех госучреждениях", - выразила мнение глава Департамента АДГСПК Астаны.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц