Директора смертельной дискотеки посадили на 5 лет

15 октября 2010, 16:29
0
Директора смертельной дискотеки посадили на 5 лет - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Первоуральский городской суд приговорил директора дискотеки "Голливуд", где в давке у входа в марте 2009 года погибли люди, к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает РИА Новости.

Напомним, 21 марта 2009 года у входа на дискотеку в Первоуральске собрались около 200 человек. Организаторы объявили, что первые полчаса вход в зал будет бесплатным. В результате у дверей началась давка, во время которой погибли три школьницы и мужчина. Восемь человек получили ранения.

Директор обвинялся по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекших смерть двух или более лиц).

Суд снял обвинение в причинении смерти по неосторожности, признав директора "Голливуда" виновным только в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Помимо заключения, он обязан заплатить по 30 тысяч рублей родственникам погибших. До вынесения приговора директор находился под подпиской о невыезде и был взят под стражу в зале суда.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц