Дизайн "народного автомобиля" Прохорова показали для СМИ

13 октября 2010, 18:21
0
Дизайн "народного автомобиля" Прохорова показали для СМИ - Фото с сайта auto.vesti.ru
Фото с сайта auto.vesti.ru
Компания "Городской автомобиль" продемонстрировала дизайн двух гибридных автомобилей, которые создаются для российских потребителей, сообщает Вести.Ru. Живая презентация ожидается в декабре 2010 года, а пока можно наглядно рассмотреть экстерьер пятидверного хетчбэка и трехдверного кроссовера.

Проект, который задействован группой ОНЭКСИМ бизнесмена Михаила Прохорова и компанией "Яровит Моторс" Андрея Бирюкова, показал свое лицо. В первую очередь в глаза бросается двухцветная окраска кузова - этот элемент станет фирменным стилем производителя и будет направлен на подчеркивание того, что речь идет именно о гибриде. Автором представляемой расцветки является известный белорусский дизайнер Владимир Цеслер.

В обоих типах кузовов узнаются элементы различных зарубежных моделей. Например, в пятидверном хетчбэке сзади сбоку читаются формы Honda Jazz, а передок отчасти напоминает Toyota iQ. Фронтовая часть кроссовера получилась достаточно оригинальной, а с кормы имеются некие сходства с BMW X6 - в основном из-за нисходящей линии крыши и формы задних фонарей.

По словам представителей проекта, название "народного автомобиля" уже определено, но пока не объявляется в силу прохождения процедуры патентования. Показ готовых образцов машин запланирован на декабрь.

Гибридный автомобиль Прохорова будет собираться в Тольятти. Расход топлива для
хэтчбека не превысит 3,5 литра на 100 километров, а максимальная скорость составит 120 км/ч, с запасом хода в 400 км. Цена автомобиля, по обещаниям создателей, будет примерно 300-450 тысяч рублей (9-15 тысяч долларов).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц