Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 апреля 2016 11:43

Джаксыбеков поручил разобраться с беспорядком со столичной пропиской

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Астане могут быть утверждены специальные правила, регулирующие вопросы миграционной политики в городе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата. 


В Астане могут быть утверждены специальные правила, регулирующие вопросы миграционной политики в городе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата. 

На аппаратном совещании в акимате Астаны было предложено регистрировать граждан только при наличии определенной квадратуры жилья на одного человека и запретить регистрацию в помещениях, не предназначенных для проживания (таких, как, например, дачи).

"В Астане отсутствие ограничительных мер позволяет отдельным домовладельцам регистрировать по одному адресу десятки и даже сотни людей, которые на самом деле по данному адресу не проживают. Известны случаи, когда в отдельных квартирах регистрировали более 400 граждан, при этом 100-200 человек для одной квартиры - довольно распространенное явление. Многие владельцы квартир превратили это в способ заработка и даже после административных штрафов продолжают прописывать людей", - сообщает пресс-служба акимата Астаны.

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков поручил внести предложения по внесению дополнений в Закон "О статусе столицы".

"Работает целая теневая индустрия. Этому беспорядку способствует отсутствие достаточной регламентации на законодательном уровне", - отметил Джаксыбеков, поручив рассмотреть с заинтересованными госорганами эти вопросы.

Ограничить прописку в Астане и Алматы предлагали еще в 2012 году. А в декабре 2015 года сообщалось, что приезжающим в Астану за квартирами поставили барьер.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети