Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
20 июля 2015 13:20

Джаксыбеков поручил тщательно проверять общепиты Астаны

ПОДЕЛИТЬСЯ

Адильбек Джаксыбеков. Фото с сайта mgorod.kz Адильбек Джаксыбеков. Фото с сайта mgorod.kz

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков поручил тщательно проверять общепиты столицы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.


Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков поручил тщательно проверять общепиты столицы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Вопросы должного обеспечения соблюдения санитарных норм и требований в сфере общественного питания и розничной торговли были обсуждены сегодня на аппаратном совещании.

Джаксыбеков отметил, что заведения города, деятельность которых связана с обслуживанием населения, должны проходить тщательные проверки на предмет соответствия их работы всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

"В некоторых заведениях вопросам производства, работе техперсонала, оборудования не уделяется должного внимания. Поэтому все соответствующие службы, в том числе Департамент по защите прав потребителей, Управление здравоохранения, должны обеспечить должную систему контроля над этим вопросом", - подчеркнул аким.

Говоря о работе городских служб, глава столицы напомнил о реализации задач по развитию столицы в свете предстоящей международной выставки EXPO-2017. Он отметил, что 2016 год станет итоговым в подготовке к масштабному событию, поэтому все поставленные цели к этому времени должны быть максимально достигнуты.

"Сегодня нужно пересмотреть наши планы, определить, что уже сделано, а что еще предстоит. Нам нужно определить пути к улучшению жизни и благосостояния горожан, чтобы они увидели и на себе почувствовали, как развивается столица. Наша задача сейчас - все то, что сделано, доводить до совершенства: благоустраивать, чистить, искать новые возможности обслуживания населения, развивать государственно-частное партнерство, привлекать к этому процессу бизнес-структуры", - заключил аким.

Отметим, ранее аким Астаны уже поручал провести рейды по столичным заведениям. Поводом для проведения проверок на предприятиях общепита Астаны стали участившиеся случаи отравлений. Кроме того, много шума наделало и видео, которое активно распространялось в Сети. Речь идет о ролике с крысой, бегающей среди палок шашлыка в закусочной недалеко от торговых домов "Артем" и "Алем".

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети