Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Для избившего адвоката Дымовского попросили год тюрьмы

02 сентября 2010, 13:24
0
Вадим Карастелев. Фото с сайта kasparov.ru
Вадим Карастелев. Фото с сайта kasparov.ru
Сторона обвинения потребовала приговорить на год лишения свободы предпринимателя Владимира Тендера, обвиняемого в избиении правозащитника Вадима Карастелева, представлявшего интересы экс-майора милиции Алексея Дымовского, пишет "Российская газета". Об этом заявил руководитель отдела информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" Дмитрий Колбасин.

По его сведениям, государственный обвинитель мотивировал свое ходатайство тем, что у подсудимого имеется непогашенная судимость, которую он получил за тяжкое преступление - захват заложников. Он был освобожден условно-досрочно. Защита пострадавшего согласилась с позицией прокуратуры и попросила суд приговорить обвиняемого к реальному сроку. Адвокат Тендера заявил о невиновности своего подзащитного. Предприниматель в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Напомним, двое неизвестных напали на Вадима Карастелева в феврале этого года возле его дома в поселке Гайдук. Злоумышленники били свою жертву деревянными палками по голове и телу. Потерпевшего госпитализировали с сотрясением мозга, травмами головы и голени. По подозрению в нападении был задержан Владимир Тендер. Поиски второго нападавшего ведутся до сих пор. Тендеру предъявлено обвинение по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений".

7 ноября прошлого года Алексей Дымовский разместил в интернете видеобращение к премьер-министру России Владимиру Путину. Бывший майор милиции из Новороссийска пожаловался на руководство УВД, маленькую зарплату и отсутствие выходных и больничных. Когда началось преследование Дымовского, для защиты своих интересов он нанял Карастелева.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц