Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Для разгрузки дорог в Астане построят новые улицы

23 сентября 2016, 15:53
55
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Для разгрузки дорог в Астане построят новые улицы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

Заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов назвал участки дорог, на которых происходят большие заторы: пересечение проспекта Туран и Кургальджинского шоссе, проспект Туран (на участке от улицы Керей Жанибек Хандары до улицы Сыганак), улицы Сыганак, Орынбор (на участке от улицы Кунаева до улицы Керей, Жанибек хандары), проспект Сарыарка (от моста Тулпар до улицы Кенесары и пересечении проспекта Богенбай батыра) и на пересечении улицы Валиханова и проспекта Абая.

"В целях снятия социальной напряженности, а также обеспечения инженерными сетями и подъездными дорогами социальных объектов города ведутся работы по строительству ряда улиц, в том числе в районе улицы С. Сейфуллина и проспекта Н. Тлендиева четырех улиц общей протяженностью 5,3 километра, в районе улицы Р. Кошкарбаева семи улиц общей протяженностью 9,1 километра. В районе улицы Сыганак начато строительство улиц Е11, Е13. В этом году начато строительство инженерных сетей и улиц Зеленого квартала", - отметил в ходе заседания сессии маслихата Айтмухаметов.

По словам замакима, для снятия нагрузки на транспортную сеть нужно продолжать строительство Малой кольцевой дороги. Ее общая протяженность составляет 35 километров. 

"Малое транспортное кольцо будет иметь возможность пропуска более 90 тысяч автомобилей в сутки, на проектный момент открытия это кольцо позволит как минимум 20 тысячам автомобилей миновать центр города", - пояснил заместитель акима Косман Айтмухаметов, сообщив, что это делается для обеспечения беспрепятственного проезда автотранспорта по загруженным улицам Астаны. 

В 2017 году планируют освободить земельный участок под дальнейшее строительство улицы Асан Кайгы на участке от улицы Дукенулы до улицы Ташенова. Это, по мнению чиновников, разгрузит улицу Валиханова и снимет транспортную напряженность по проспекту Республики.

Для разгрузки улиц Кенесары, Сейфуллина, Абая уже проектируется пробивка улицы Сейфуллина от улицы Валиханова до Пушкина, а также планируется продолжение строительства улицы Кенесары от проспекта Сарыарка до улицы Бейсековой.

"Для снятия транспортной загруженности в районе проспектов Момышулы, Абылай хана, Кудайбердыулы в краткосрочный период планируется строительство проспекта Тауелсыздык от улицы № 46 до улицы Хусейна бен Талала. Строительство улицы Хусейна бен Талала будет проходить на участке улицы № 39 до проспекта Абылай хана протяженностью десять километров, в составе которой необходимо строительство двух мостов", - отмечает пресс-служба акимата Астаны. 


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц