Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Для взрыва на станции "Парк культуры" использовали пластит

29 марта 2010, 14:25
1
Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Мощность взрыва на станции московского метро "Парк культуры" составила примерно 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, в качестве взрывчатого вещества использовался пластит, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственный комитет при прокуратуре России (СКП).

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин подтвердил, что взрыв на станции "Парк культуры" произвела террористка-смертница. По его словам, женщина находилась в вагоне. "Взрыв произвела женщина, и обнаружены фрагменты ее тела, террористка-смертница с поясом шахида", - сказал Маркин. Он также добавил, что следственные органы изъяли записи камер видеонаблюдения, установленных в метро.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) также подтверждает информацию о том, что террористическую атаку на станциях метро произвели две смертницы при помощи безоболочных взрывных устройств.

Руководитель Федерального оперативного штаба (ФОШ) при НАК в Москве распорядился принять необходимые меры по ликвидации последствий террористических актов. Проводятся неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Оперативные службы на месте происшествия оказывают помощь населению. ФОШ призывает граждан сохранять спокойствие и, в случае необходимости оказывать содействие правоохранительным структурам.

По последним данным минздравсоцразвития, погибли 37 человек, 62 пострадали. Взрыв на станции "Парк культуры" стал вторым за утро. Первый произошел на "Лубянке". СКП возбудил уголовное дело по статье "терроризм".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц