Дневной и ночной тарифы на электроэнергию уравняют в Алматы

22 февраля 2018, 15:41
16
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Дифференцированный тариф на электроэнергию по зонам суток отменяют в Алматы. Уведомление о грядущих изменениях опубликовано в газете "Вечерний Алматы".

"Законом РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электроэнергетики" от 11 июля 2017 года № 89-VI, приказом и. о. министра национальной экономики Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий" от 29 декабря 2017 года № 445 и письмом Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по городу Алматы № 07-25/459 от 13 февраля 2018 года отменена дифференциация тарифов на электроэнергию по зонам суток для всех категорий потребителей (физических и юридических лиц)", - говорится в сообщении.

Уже с 1 марта 2018 года физические и юридические лица, рассчитывавшиеся за потребленную электроэнергию по дифтарифу (ночной и дневной), будут платить по отпускному тарифу ТОО "АлматыЭнергоСбыт".

При этом ТОО "АлматыЭнергоСбыт" уведомляет о том, что с 1 марта 2018 года для потребителей города Алматы и Алматинского региона Алматинской области (Илийский, Талгарский, Карасайский, Енбекшиказахский, Жамбылский, Райымбекский, Уйгурский, Балхашский районы и город Капшагай) действуют следующие тарифы:

Отпускной тариф на электрическую энергию для потребителей Алматы и Алматинского региона области составит 16,36 тенге за 1 кВт-ч без НДС (18,32 тенге за 1 кВт-ч с НДС 12 процентов).

1) для юридических и физических лиц (ранее рассчитывавшихся за потребленную электроэнергию по тарифам, дифференцированным по зонам суток) - 16,36 тенге за 1 кВт-ч без НДС (18,32 тенге за 1 кВт-ч с НДС);

2) для физических лиц - тарифы, дифференцированные в зависимости от объемов потребления электроэнергии:

- тариф первого уровня - 14,87 тенге за 1 кВт-ч без НДС (16,65 тенге за 1 кВт-ч с НДС);
- тариф второго уровня - 19,63 тенге за 1 кВт-ч без НДС (21,99 тенге за 1 кВт-ч с НДС);
- тариф третьего уровня - 24,54 тенге за 1 кВт-ч без НДС (27,48 тенге за 1 кВт-ч с НДС).

"Потребители - физические лица, использующие электроэнергию для бытовых нужд, вправе подать заявление на применение тарифов, дифференцированных в зависимости от объемов потребления электроэнергии. Применение тарифов, дифференцированных в зависимости от объемов потребления электроэнергии, осуществляется с момента подачи заявления и справок ЦОНа, подтверждающих количество постоянно проживающих потребителей", - поясняют в ТОО "АлматыЭнергоСбыт".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц