Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

До тонны мусора в год выбрасывает семья в Павлодаре

19 февраля 2014, 20:31
10
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
До тонны мусора в год выбрасывает семья в Павлодаре. Об этом заявил аким Павлодарской области Канат Бозумбаев на аппаратном совещании по вопросу о мерах по утилизации бытовых отходов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам акима, в Павлодарской области нет ни одного специализированного места для хранения бытовых отходов. "Ни в одном городе и районе нет полигонов твердых бытовых отходов, соответствующих нормам экологического законодательства. Из 321-й свалки только 191 оформила земельные участки. Разрешения на эмиссии в окружающую среду есть лишь в городах. В области уже накоплено бытовых отходов в объеме 4,5 миллиона тонн. Ежегодно в области генерируется 640 тысяч тонн твердых бытовых отходов. При этом каждая семья выбрасывает около 700 килограммов мусора в год", - отметил Бозумбаев.

По данным областного управления недропользования охраны окружающей среды, из-за отсутствия специально оборудованных полигонов, твердо-бытовые отходы складируется на свалках не имеющих разрешений на их размещение. "Мусор размещается на организованных свалках, не отвечающих ни экологическим, ни санитарным требованиям. При этом сами свалки не имеют разрешения на складирование твердо-бытовых отходов. Необходимо рассмотреть вопрос о их рекультивации и строительстве новых полигонов в городах и районах области", - отметил исполняющий обязанности начальника управлению недропользования, окружающей среды и водных ресурсов области Серик Апсаликов.

Глава региона в свою очередь попросил подчиненных не просто констатировать факты, а переходить к конкретным действиям. "Мы до сих пор стоим на месте, хотя должны переходить к переработке мусора. В 21 веке обсуждать управление твердо-бытовыми отходами это вопрос нашего с вами общего уровня культуры. Как попало собираем, как попало выбрасываем. Потом среди всего этого живем, детей растим. Надо вопрос со строительством полигона в Павлодаре решать. Уже в этом году необходимо подготовить технико-экономическое обоснование этого объекта. По всем другим полигонам в этом году и начале следующего года мы должны выйти в активные стройки полигонов по городам и районным центрам области", - сказал аким Павлодарской области.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц