1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чего добился телеканал "Балапан" под руководством Ляйли Султанкызы

  • 34
Фото с сайта Pandaland.kz Фото с сайта Pandaland.kz

Стали известны достижения телеканала "Балапан" под руководством Ляйли Султанкызы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент стратегического маркетинга телерадиокорпорации "Казахстан". Ранее известная телеведущая передала свои полномочия коллеге Жанар Шамель, которая находилась в декретном отпуске.

Телеканал "Балапан" начал вещать с 27 сентября 2010 года. Ляйля Султанкызы заняла должность с 2012 года и руководила данным телеканалом в течение пяти лет. "За этот период "Балапан" стал одним из любимых телеканалов миллионов детей, своего рода помощником в воспитании будущего поколения. Также детский телеканал не только занял свою нишу на отечественном телерынке, но и успел определить свое направление и внес особый вклад в развитие отечественного телепродукта. Если в начальные годы иностранный контент телеканала занимал 60 процентов эфирного времени, а отечественный контент - 40, то сейчас объем собственного производства существенно увеличился", - говорится в сообщении.

За эти годы в эфир вышло более 300 детских проектов разного жанра: спортивные, интеллектуальные, юмористические, анимационные и так далее. Некоторые из них были признаны лучшими на международном телевизионном конкурсе "ТЭФИ" и Национальном конкурсе "ТУМАР". Кроме того, самые качественные и лучшие проекты крупных мировых компании как Disney и DreamWorks заговорили на казахском языке.

"Начиная с текстов вплоть до саундтреков зарубежные мульфильмы были переведены на казахский язык. В целях улучшения тесного контакта с аудиторией была установлена интерактивная связь в прямом эфире. С гордостью можно заявить, что телеканал воспитал юных профессиональных ведущих, которых узнала вся страна", - подчеркнули в департаменте.

За период работы на телеканале Ляйля Султанкызы в 2014 году получила почетное звание "Отличник в сфере культуры" и в 2016 году была удостоена звания "Заслуженный деятель Казахстана".

Телеканал "Балапан" входит в организационную структуру телерадиокорпорации "Қазақстан", который объединяет национальный телеканал "Қазақстан" и республиканский Kazsport, Казахское радио, радио "Шалқар", "Астана и Classic", а также региональные телерадиокомпании.