Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Добровольцы ведут поиск родственников солдата ВОВ Ивана Терещенко из Павлодарской области

20 декабря 2014, 19:29
7
Найденные на месте захоронения советского солдата предметы. Иллюстративное фото©Tengrinews.kz.
Найденные на месте захоронения советского солдата предметы. Иллюстративное фото©Tengrinews.kz.

Российские поисковики ведут поиск родственников погибшего в годы ВОВ уроженца Павлодарской области Ивана Терещенко, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по делам обороны Павлодарской области. С просьбой оказать содействие к представителям ведомства обратились сотрудники государственного автономного учреждения Архангельской области "Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи".

"Они разыскивают родственников солдата Терещенко Ивана Степановича. Мы поддержали эту просьбу и сейчас совместно с россиянами ведем поиски родных и близких красноармейца", - сообщили в региональном департаменте по делам обороны Павлодарской области. Останки казахстанского солдата были найдены поисковым отрядом "Возвращение" из города Северодвинска Архангельской области в ходе проведения "Вахты Памяти" в Ленинградской области. Их идентифицировали по найденному медальону. Как сообщили российские поисковики, казахстанец перезахоронен с воинскими почестями в братской могиле на мемориале "Синявинские высоты" Кировского района Ленинградской области.

Из вкладыша, найденного в капсуле медальона, известно, что Иван Терещенко  родился в 1900 году. Он уроженец Цурюпинского района Павлодарской области Казахской АССР. Ныне Цурюпинский район называется Щербактинским. Мужчина был призван на фронт Цурюпинским районным военным комиссариатом. Солдат пропал без вести в феврале 1943 года. Известно, что у красноармейца была жена Антонида Алексеевна Терещенко, которая проживала в деревне Красиловка в Щербактинском районе Павлодарской области.

"Цурюпинский военкомат раньше объединял Щербактинский и Успенский. Мы их проверили, но нужной нам информации не нашли. Сейчас проверяем остальные военкоматы региона. Возможно, его родные переехали и живут не в нашей области. Очень надеемся, что они найдутся, и мы сможем передать найденный медальон и тем самым отдать дань памяти солдата. Не найдем в нашей области, будем расширять границы поиска. Сколько времени уйдет на поиски - неизвестно, но здесь срока давности не бывает", - прокомментировали поиск родственников в областном департаменте по делам обороны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц