1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дочь Ельцина объявила Березовского основателем "Единой России" 08 февраля 2010, 17:51

На страницах своего интернет-дневника Татьяна Юмашева рассказала, как создавалась главная политическая партия России и кто участвовал в ее создании.

Дочь Ельцина объявила Березовского основателем "Единой России" Дочь Ельцина объявила Березовского основателем "Единой России"
Дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева сообщила в своем интернет-блоге в "Живом журнале", что непосредственное участие в создании пропрезидентской партии "Единая Россия" принял беглый олигарх Борис Березовский. Как заявляет Юмашева, в 1999 году перед парламентскими выборами Березовский вынашивал идею создания партии, которая бы не была связана ни с одной из предыдущих политических сил, созданных Кремлем. По словам дочери Ельцина, первые обсуждения будущего новой партии прошли на даче у экс-главы администрации Александра Волошина. "Березовский рьяно, шумно и эмоционально убеждал, что без партии будущему президенту не справиться, что у каждого президента должна быть партия. И одна из серьезных ошибок Ельцина, что он не создал свою партию, на которую бы мог опереться", - пишет Юмашева. Волошин, по ее словам, поначалу не прислушался к идее бизнесмена, однако позднее поручил курировать формирование новой организации своему первому заместителю Игорю Шабдурасулову. Партию под названием "МеДвЕд" - Межрегиональная движение "Единство" - возглавил нынешний министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. В 2002 году на основе "МеДвЕд"' была создана партия "Единая Россия". Юмашева подчеркивает, что Березовский даже не пытался воспользоваться своим влиянием и участием в создании партии для лоббирования своих личных интересов. Дочь первого российского президента призывает россиян не забывать, что у истоков главной политической силы России стоял Березовский, а также не преуменьшать его роль. Напомним, что ранее Юмашева на страницах своего блога заявила, что не намерена заниматься политикой, и рассказала о президентских амбициях мэра Москвы Юрия Лужкова в 2000 году.