Доходы организаторов шоу проверили в Алматы

17 октября, 10:48
6
Доходы организаторов шоу проверили в Алматы - Иллюстративное фото: unsplash.com
Иллюстративное фото: unsplash.com

Доходы организаторов шоу проверили в Алматы. Выяснилось, что они в 15 раз занизили доход, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент госдоходов по городу. 

"В целях налогового контроля и администрирования налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в сфере культуры, шоу-бизнеса и иную деятельность в сфере отдыха и развлечений, проведены налоговые проверки в отношении организаторов мероприятий", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что были проверены доходы от организации некоего фестиваля, доход от проведения которого составил 20,9 миллиона тенге, и сольного концерта (площадка Ледовая арена "Halyk Arena"). Здесь доход превысил 30 миллионов и составил 31,1 миллиона тенге.

"По итогам двух мероприятий доход организатора составил 52 миллиона тенге, тогда как до хронометражного обследования налогоплательщиком в форме налоговой отчетности была отражена сумма около трех миллионов тенге, то есть реальный доход превысил заявленную сумму в 15 раз, или на 48 миллионов тенге. Также проведено хронометражное обследование в отношении организаторов тренинга в "Алматы Арена".

В ходе проверки был установлен доход организатора в размере свыше 85 миллионов тенге, тогда как за весь 2018 год налогоплательщиком в налоговой отчетности оборот составлял ноль тенге. Дополнительно сообщаем, что Департаментом будут продолжаться проверки организаторов мероприятий в сфере культуры, шоу-бизнеса и иной деятельности в сфере отдыха и развлечений до конца 2019 года", - сообщили в ведомстве.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц