Дожди, град, пыльная буря. Какой будет погода 8 июня

08 июня, 09:25
2
Дожди, град, пыльная буря. Какой будет погода 8 июня - Иллюстративное фото pixabay.com
Иллюстративное фото pixabay.com

На большей части страны сохранится неустойчивая погода, пройдут дожди, местами сильные, лишь на западе и юго-западе республики - погода без осадков. Местами по республике ожидаются гроза, усиление ветра, пыльная буря, шквал, возможен град, на севере местами - туман, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

В Северо-Казахстанской области местами ожидаются туман, шквал, возможен град, ветер ночью местами достигнет 15-20 метров в секунду, днем также 15-20 с порывами до 23 метров в секунду.

В Костанайской области объявлено штормовое предупреждение. В Костанае и области прогнозируется гроза с градом. Северо-западный ветер достигнет 15-20 метров в секунду, местами порывы до 23 метров в секунду. Вероятность шторма - 90-95 процентов.

В Павлодарской области местами ожидается шквал, днем возможен град, ветер местами до 15-20, с порывами до 23-28 метров в секунду.

В Карагандинской области местами ожидаются туман, шквал, возможен град и ветер со скоростью 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области местами ожидается шквал, днем возможен град, ветер достигнет 15-20 метров в секунду.

В Алматинской области объявлено штормовое предупреждение. В горных районах также пройдут сильные дожди. Местами ожидается гроза, возможен град и шквал. 8 июня порывы ветра достигнут 19-24 метров в секунду, 09-10 июня порывы ветра утихнут до 15-20 метров в секунду.

Кроме того, в Алматинской области и на прилегающих к Алматы территориях, а также в Восточно-Казахстанской, Жамбылской областях в связи с прогнозом дождей ожидаются формирование склонового стока и подъемы уровней воды на реках. В связи с этим в областях также объявлено штормовое предупреждение.

Кроме того, в Жамбылской области местами ожидается шквал, днем возможны град и ветер до 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области ожидаются гроза и шквал. Северо-западный с переходом в северо-восточный ветер местами достигнет 15-20 метров в секунду.

В Туркестанской области будут сильный дождь, гроза и град. Порывы ветра достигнут 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской и Актюбинской областях местами ветер достигнет 15-20 метров в секунду.

Как отмечают синоптики, в Актюбинской, Западно-Казахстанской, Атырауской, Костанайской, Карагандинской, Жамбылской и Туркестанской областях местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц