Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Доку Умаров обвинил ФСБ в причастности к московским терактам

31 марта 2010, 13:59
5
Доку Умаров. Фото из архива Vesti.kz
Доку Умаров. Фото из архива Vesti.kz
Лидер чеченских боевиков Доку Умаров обвинил российские спецслужбы в причастности к организации терактов в московском метро, сообщает грузинский русскоязычный канал "Первый кавказский". Телеканал предоставил аудиозапись с мужским голосом.

"Чеченцы на это не способны... Все это преподнесено людям так, как будто никто из российских спецслужб не виноват в произошедшем... Нам эта война не нужна - никому эта война не нужна. Вы (правительство) все делаете ради того, чтобы поднять свой престиж, чтобы за вас проголосовало общество... Во взрыве в Москве виновата ФСБ", - говорится на записи. Является ли запись подлинной и участвовал ли сам Умаров в создании данного послания, неизвестно.

Ранее о причастности спецслужб к взрывам в метрополитене заявлял спикер парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов. Он отметил, что преступники смогли пронести взрывчатку в метро из-за "халатности соответствующих служб". Абдурахманов также подчеркнул, что теракт был совершен благодаря соучастию технических работников метро или работников правоохранительных органов Москвы.

29 марта в результате терактов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" пострадали 126 человек, 39 из которых погибли. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Следствие подозревает в причастности к двойному теракту последователей Саида Бурятского.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц