1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Доку Умаров взял на себя ответственность за теракты в московском метро 01 апреля 2010, 01:17

Лидер кавказских сепаратистов заявил, что взрывы стали местью за спецоперацию в Ингушетии, когда были уничтожены 18 боевиков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Доку Умаров взял на себя ответственность за теракты в московском метро Доку Умаров взял на себя ответственность за теракты в московском метро
Доку Умаров опубликовал видеообращение, в котором заявил, что теракты в московском метро были осуществлены по его распоряжению, сообщает "Эхо Москвы". Лидер боевиков предупредил, что теракты в России продолжатся. По словам Умарова, теракт был совершен в отместку за спецоперацию силовиков, которая была проведена 11 февраля в Сунженском районе Ингушетии. Тогда было убито 18 боевиков и четыре мирных жителя. Силовики отмечают, что члены бандформирований использовали людей в качестве "живого щита". Тем временем, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Сергей Гудков заявил, что версию о причастности к теракту боевиков Умарова необходимо проверить. "Мы прекрасно понимаем, что это может быть как "примазывание" к ситуации, так и показывание некоего могущества, так и реальная версия", - пояснил полковник ФСБ в запасе. По его мнению, такое заявление лидера боевиков может быть "проявлением информационной войны". Два взрыва прогремели в московском метро утром 29 марта. Взрывные устройства были приведены в действие террористками-смертницами. Существует версия, что они являются последователями Саида Бурятского.