Документ о статусе города-миллионника инициировали в Шымкенте

05 июня, 10:51
7

Депутаты маслихата и акимат Шымкента инициировали совместное решение о присвоении статуса города республиканского значения, передает Tengrinews.kz.

Документ подписан в ходе внеочередной 29-й сессии гормаслихата. Теперь его предстоит рассмотреть депутатам маслихата ЮКО.

В соответствии с законом Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года № 2572- ХІІ "Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан" к городам республиканского значения относятся населенные пункты, имеющие особое государственные значение или с численностью населения, превышающей миллион человек.

Выступая перед народными избранниками, глава Шымкента подчеркнул, что на сессии подписан исторический документ, который является началом большой работы по приданию Шымкенту статуса города республиканского значения. Статус города-миллионника предусматривает новые возможности. Эти положительные изменения коснутся как всех сфер развития города, так и каждого жителя в отдельности.

"Планов много, и все они могут быть исполнены только при поддержке и участии депутатов маслихата и жителей города", - подчеркнул глава Шымкента Нурлан Сауранбаев.

16 мая 2018 года Президент Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что население Шымкента превысило миллион человек.

"Если у нас был раньше только один город с миллионным населением - Алматы, то теперь прибавились Астана и Шымкент. Теперь три города. Данный процесс будет продолжаться. Поэтому не случайно одним из мероприятий в рамках 20-летия нашей столицы Астаны станет проведение форума крупных городов стран, которые расположены на Великом шелковом пути", - добавил Глава государства.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц