Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Долги за использованную при пожарах воду хотят взыскать с МЧС Казахстана

13 мая 2013, 11:42
14
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко высказался категорически против того, чтобы его ведомство выплачивало долги за воду, которую сотрудники используют при тушении пожаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На правительственном часе в мажилисе парламента к главе МЧС обратилась депутат Галина Баймаханова. "Почему МЧС не рассчитывается за долги, возникшие при пожаротушении за потребление воды из водопроводной сети? Только не надо ссылаться на 134 статью Экологического кодекса, там говорится о природных объектах водопользования, а это искусственный объект, который имеет определенные нормы списания, и долг МЧС - 110 миллионов (по всей видимости речь идет о тенге - Прим.автора) только за два года", - сказала Баймаханова.

"Я категорически не согласен с этим долгом, который горводоканал города Алматы пытается нам вменить", - ответил министр, назвав этот долг беспрецедентной экономической мерой, которую пытается ввести акимат.

"Если вы считаете, что нужно наложить на граждан еще дополнительные налоговые обременения за воду (...). Я думаю, что если вы примите такое решение, значит, мы будем иметь источники финансирования за потребляемую воду. Но это беспрецедентная экономическая мера, которую акимат Алматы пытается (ввести - Прим.автора). В других акиматах люди понимают, что при таком недофинансировании, которое есть, требовать с нас еще за воду, которую мы потребляем при тушении пожаров, ну, это как-то не согласовывается", - сказал Божко, отметив, что он будет категорически возражать против этих долгов.

"Я буду категорически возражать против этого или требовать такого финансирования, которое вы мне никогда не утвердите", - сказал он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц