1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На должность эксперта в Министерстве культуры и информации претендуют 53 человека 14 мая 2012, 16:31

В министерстве открыты 6 свободных вакансий в связи с реорганизацией министерства. Из претендовавших на рабочие места 106 человек, конкурсное сито прошел 81.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Здание Министерства культуры и информации Казахстана. Фото Даниал Окасов© Здание Министерства культуры и информации Казахстана. Фото Даниал Окасов©
На должность эксперта в Министерстве культуры претендуют 53 человека. Сегодня в Министерстве культуры и информации Казахстана состоялось собеседование претендентов на занятие вакантных должностей, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Открытый конкурс на 6 вакантных должностей, среди которых позиция директора департамента стратегического планирования и международного сотрудничества, директора департамента финансов, заместителя директора департамента общественно-политической работы, начальника управления государственных закупок и бухгалтерского учета, эксперта административно-правового департамента и эксперта департамента общественно-политической работы", - перечислила ответственный секретарь министерства Жанна Курмангалиева вакантные должности министерства. Ответсек сообщила, что вакансии образовались в результате реорганизации министерства. Сам конкурс был объявлен 14 апреля, поступили заявки от 106 человек. 7-8 мая кандидаты прошли тестирование на знание законов, и 81 претендент подтвердил свои знания. А сегодня они предстали перед конкурсной комиссией на собеседовании. В ее состав вошли депутаты обеих палат парламента и общественные деятели. Средний возраст кандидатов - 26 лет. Всего, по данным ведомства, в Министерстве культуры и информации числится 116 государственных служащих. Из них 41 процент - мужчины и соответственно 59 - женщины. 38 процентов госслужащих министерства имеют два высших образования, а средний возраст сотрудников - 32 года. Руководящий состав ведомства чуть старше - 43 года.