1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мы должны принять меры, чтобы похищенный сотовый телефон был бесполезным пластиком - Касымов

  • 32
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов рассказал о борьбе с хищениями сотовых телефонов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы сейчас принимаем меры, чтобы сделать кражу сотовых телефонов бесполезной и бессмысленной. Чтобы воришка не смог пользоваться похищенным телефоном либо продать его другим лицам. Возможность для этого имеется. Необходимые законодательные меры нами приняты, частично реализуются. Однако предстоит решать ряд организационных и технических вопросов с операторами сотовой связи", - сказал Касымов на отчетной встрече с населением.

По его словам, правоохранительные органы Казахстана изучили зарубежный опыт борьбы с хищениями телефонов.

"В США сотовые телефоны никто не ворует, потому что они бесполезны. Его ни один оператор не поставит на связь. А у нас на базаре каком-то стоят четыре-пять пунктов по перепродаже сотовых телефонов. Вот здесь он украл, обежал с той стороны и тут продал. Тут же новый покупатель вставляет свою sim-карту и пользуется, то есть операторы подключают. Поэтому мы должны все меры принять, чтобы этот сотовый телефон был бесполезным пластиком при хищении. Эти меры мы примем, думаю, добьемся", - отметил министр внутренних дел.