"Дольше процесс - больше денег". Асанов дал совет тем, кто решил судиться

13 июля, 14:10
2
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Жакип Асанов обратился к гражданам, которые намерены судиться, передает Tengrinews.kz

Председатель Верховного суда призвал казахстанцев обращать большое внимание на профессионализм и компетентность адвокатов, нанимаемых для участия в судебных делах.

"Обращаюсь к гражданам и бизнесу. К тем, кто решил судиться. Вы нанимаете юристов. Ваш спор - это их хлеб. К сожалению, много недобросовестных защитников. Либо из-за малограмотности либо из-за корысти. Они пишут длинные ходатайства, жалобы от вашего имени. Могут даже красиво написать. Запутывают и вас, и суд. Цель - подольше растянуть процесс, чтобы больше заработать. Им не важно, правы вы или не правы, выиграете вы или нет. Главное, чем дольше процесс, тем больше вы будете платить денег. Остерегайтесь таких мошенников, не идите на их уловки", - заявил Жакип Асанов в ходе расширенного совещания Верховного суда. 

Жакип Асанов отметил, что по поручению Главы государства в Верховном суде готовятся поправки в законы по модернизации судебной системы. Ее основной станет разработанный ранее проект под названием "7 камней судебной системы"

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц