1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дом инвесторов открыли в Павлодаре 05 июля 2019, 17:40

В Павлодаре к Дню столицы открыли Дом инвесторов и сдали сразу две многоэтажные новостройки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Павлодаре к Дню столицы открыли Дом инвесторов и сдали сразу две многоэтажные новостройки.

Дом инвесторов расположился в деловом центре Павлодара. В девятиэтажном офисе сконцентрированы представительства всех госструктур, занимающихся поддержкой бизнеса, финансовые институты, кредитные организации. 

"В прошлом году у нас было крайне низкое положение по легкости ведения бизнеса. Когда начали разбираться, бизнес был недоволен тем, что надо идти в акимат, ходить по разным инстанциям, тратить время. Тогда было принято решение создать Дом инвесторов. Сегодня мы создали все условия для развития бизнеса. В одном офисе размещены представительства "КазАгро", "Атамекена", микрокредитных компаний. То есть все, к кому бизнес обращается. Работает принцип одного окна. Предприниматель приходит, говорит, что он хочет, и мы, начиная от технических условий и выделения земли, моментально делаем", - сказал Бакауов.  

Дом инвесторов разместился в бывшем здании "КазТрансОйл". Как сообщил Бакауов, офис стоимостью в два миллиарда тенге приобретен в рассрочку на десять лет. 

"Мы объединим здесь весь наш бизнес, то есть бизнес не будет ходить в акимат, а я буду приходить сюда, встречаться с инвесторами, рассматривать проекты. Все вопросы будут решаться на этой площадке. Все квадратные метры, которые здесь есть, мы должны через инвестиции кратно оправдать", - сказал Бакауов. 

После церемонии открытия павлодарские предприниматели подписали ряд соглашений с китайскими инвесторами по развитию придорожного бизнеса в области и строительству машиностроительного завода в Павлодаре.  

В этот же день сразу 144 павлодарские семьи получили ключи от новых квартир. Два девятиэтажных дома расположились в одном дворе в центре Павлодара. С долгожданным событием новоселов поздравил аким Павлодарской области Булат Бакауов. Глава региона отметил, что в области не собираются сбавлять темпы жилищного строительства.

"Это жилье для всех слоев населения предоставляется в рамках соглашения о совместной деятельности СПК "Павлодар" и "Жилстройсбербанка" в реализации кредитного жилья. Это радует, так как нуждающиеся граждане будут обеспечены квартирами. Таким образом, глобальный социальный проект, программа "Доступное жилье - 2020", инициированная Елбасы, в нашей области успешно реализуется", - сказал Бакауов.

Ключи от трехкомнатной квартиры в новостройке получила многодетная семья Куата и Жазиры Кусбековых. Пара воспитывает шестерых детей, самому младшему из которых – два года.
Военнослужащий переехал с семьей в Павлодар из Жамбылской области.

"Теперь мы здесь хозяева, - улыбаясь говорит глава семейства. - Мы 16 лет ждали этого дня. Все это время жили на съемных квартирах".

Но на этом подарки для павлодарцев не закончились.

В этот же день в областном центре открыли после реконструкции проспект Назарбаева и презентовали новые 20 автобусов и десять электробусов. Аким области протестировал один из электробусов. Булат Бакауов сам сел за руль и проехался по городу.

"Павлодарский электробус – крупнейший проект в области развития общественного городского транспорта, - заявил глава региона. - Благодаря этому повысится комфорт поездок, и он станет новым драйвером развития общественного транспорта". Бакауов отметил, что электробус двигается практически бесшумно, и при этом без вредных выбросов в атмосферу.

Еще один сюрприз ждал павлодарцев на набережной Иртыша в районе палеонтологического памятника "Гусиный перелет", где находится захоронение доисторических животных. Здесь открыли парковую зону, выложили каменные дорожки, установили скульптуры животных, останки которых были найдены на месте памятника.

С завершением строительства и благоустройства общая протяженность павлодарской набережной достигла порядка 4,6 километра. И это только первый этап строительства. В планах строителей продлить прогулочную зону еще на несколько километров. Отметим, все работы по строительству и обустройству павлодарской набережной проводятся за счет спонсорских средств.



Join Telegram