Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Дом начальника ДЧС Алматы пострадал в результате селя

27 июля 2015, 15:40
63
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко

В результате селя в Алматы пострадал дом начальника ДЧС города. Эту информацию корреспонденту Tengrinews.kz подтвердил заместитель акима Алматы Юрий Ильин.

"Есть такой факт. Но заметьте, начали работу не в доме начальника ДЧС, а у соседей", - уточнил Ильин. 

Отметим, что ранее жители микрорайона Карагайлы сообщали о повреждении в результате селя дома главы ДЧС Алматы Берика Кутпанова, расположенного по улице Тажиева. Его территория оказалась завалена валунами, селевые потоки повалили деревья, порвали провода, поврежден автомобиль, находившийся под навесом. По указанной улице этот дом оказался одним из наиболее пострадавших.

Между тем, Ильин также сообщил, что минимум 200 домов вдоль реки Каргалинка были построены незаконно - на территории водоохранной полосы. "В дальнейшем будем рассматривать вопрос об этих земельных участках, возможно, будет изъятие, чтобы сделать нормальную водоохранную полосу, которую многие нарушили, к сожалению. Оценка идет. Сейчас уже более 200 домов, которые находятся в водоохранной полосе, по сути, незаконно были построены в свое время, потом они дома узаконили, но это были длительные процессы с 1990-х годов. Будет производиться оценка", - отметил Ильин.

Напомним, что сель в Алматы сошел в ночь на 23 июля. Пострадали дома в Наурызбайском, Ауэзовском и Алатауском районах. Частично подтопленными оказались микрорайоны Карагайлы и Таусамалы. На месте продолжаются работы по расчистке улиц и дворовых территорий. Из пострадавших районов вывезено более 18 тысяч кубометров грязи. В зоне ЧС работают подразделения Комитета по ЧС, Национальной гвардии МВД, Министерства обороны, ДВД Алматы, местных исполнительных органов, организаций города и волонтеров. Всего задействованы 1758 человек и 352 единицы техники.


Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц