Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Дома "Речника" предложили сдать жителям в аренду

27 февраля 2010, 14:04
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
Федеральные власти РФ нашли законный способ защитить жителей поселка "Речник" от правительства Москвы, пишут "Ведомости".

По словам чиновника, знакомого с положением дел, Министерство экономического развития России предложило спасти от сноса те дома в "Речнике", которые стоят на земле, находящейся в федеральной собственности. "Российская Федерация вправе обратиться в суд с иском о признании ее права собственности на дома по статье 222 Гражданского кодекса, после чего сдаст их в аренду владельцам домов в "Речнике", - пояснил чиновник, добавив, что из арендной платы будут вычтены расходы граждан на строительство домов. Другой осведомленный чиновник заявил, что решение пока не принято, и что "вариант обсуждается в закрытом режиме".

Для проверки законности сноса построек в "Речнике", Генеральная прокуратура и контрольное управление президента России предложили правительству создать межведомственную рабочую группу. В нее войдут представители московского правительства и Росимущества, которые рассмотрят споры по каждому земельному участку. В начале февраля президент страны Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре проверить правомерность сноса домов в подмосковном поселке.

Дома в "Речнике" начали сносить 21 января, так как, по решению Кунцевского суда Москвы, строительство капитальных строений на данной территории было признано незаконным. Через несколько дней в ситуацию вмешались комиссия Общественной палаты и служба судебных приставов, которые временно приостановили снос домов. Сами жители пытались перекрыть Тверскую улицу и подали в Кунцевский суд иск к московским властям на 100 миллиардов рублей (три миллиарда долларов). На сегодняшний день снесено 22 строения из 295.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц