Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Дома более тысячи оштрафованных алматинских водителей посетили полицейские

27 апреля 2013, 10:21
12
Пульт контроля. Фото ©Роза Есенкулова
Пульт контроля. Фото ©Роза Есенкулова
За два дня полицейские Алматы посетили 1215 автовладельцев, которые имели штрафы, наложенные с помощью видеофиксаторов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу УДП ДВД Алматы.

40 процентов из них после получения предписания о необходимости погашения штрафа в установленные законом сроки провели оплату. В основном алматинцы нарушали скоростной режим, переезжали стоп-линию и совершали другие нарушения правил дорожного движения.

Отмечается, что согласно закону, уведомленный собственник автотранспортного средства обязан погасить наложенный административный штраф за нарушение ПДД в течении 30-ти суток. Остальных оштрафованных полицейские планируют посетить 27 и 28 апреля. "Дорожная полиция города Алматы напоминает, что в случае неуплаты или отклонения от оплачивания штрафов, будет приниматься крайняя мера административного наказания в виде водворения автотранспортных средств на специализированные штрафные стоянки и передачи материалов в департамент по исполнению судебных актов по городу Алматы", - сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось о том, что согласно опросу 1439 автовладельцев ОО "Казпотребнадзор" выявил, что 90 процентов автолюбителей Казахстана дают взятки полицейским за свои нарушения на дороге. Еще 5,92 процента респондентов уговаривали полицейских отпустить их. Почти все из них сообщили, что сотрудники дорожной полиции зачастую сами провоцируют водителей на дачу взятки.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц