Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Дорога Астана - Павлодар будет частично отремонтирована уже в 2014 году

03 февраля 2014, 12:02
16
©РИА Новости
©РИА Новости
Автомобильные дороги Астана - Павлодар, Астана - Темиртау и Алматы - Капшагай будут частично отремонтированы уже в 2014 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра транспорта и коммуникаций РК Аскара Жумагалиева.

"Начата работа на участках Астана - Павлодар, Астана - Темиртау, Алматы - Капшагай и Бейнеу - Шетпе. (...) По итогам года мы собираемся целый ряд участков по этим трем направлениям сдать в эксплуатацию и соответственно открыть проезд по ним", - сообщил министр в ходе коллегии Министерства транспорта и коммуникаций.

Кроме того, по его словам, были завершены работы и открыт проезд на 812 километрах международного транзитного коридора "Западная Европа - Западный Китай". Также стартовала реконструкция участка "Алматы - Хоргос". В 2013 году в Казахстане ремонтом было охвачено 2200 километров автомобильных дорог республиканского значения.

Ранее министр заявлял, что свыше 80 процентов дорог в стране станет лучше к 2020 году. На заседании правительства в ноябре 2013 года Жумагалиев сообщил, что в рамках проекта госпрограммы развития транспортной инфраструктуры до 2020 года в автодорожной отрасли предполагается реконструкция, а также капитальный и средний ремонт 30 тысяч километров дорог.

"Ожидаемое состояние автомобильных дорог общего пользования к 2020 году будет составлять следующие показатели: 32 тысячи километров будут хорошего качества, 46,6 километра будут удовлетворительного характера и оставшиеся - неудовлетворительного, реконструкция которых будут осуществлена в последующие годы", - сказал Жумагалиев, представляя проект госпрограммы.

Согласно программе, в первую очередь будет построена и реконструирована дорога "Западная Европа - Западный Китай", "Центр - Юг", "Центр - Восток" и "Центр - Запад". Кроме того, программа предусматривает, что будет реконструирована дорога "Астана - Усть-Каменогорск", "Астана - Алматы", "Астана - Актау".

Напомним, что Президент Нурсултан Назарбаев на расширенном совещании правительства высказал критику по качеству дорог. Он указал на то, что при строительстве должны применяться современные технологии. В ходе поездки в Западно-Казахстанскую область Главу государства разочаровали разбитые дороги области.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц