Дорога за миллиард тенге ведет к несуществующему пляжу в ВКО

21 июня 2017, 19:53
19
Фото с сайта www.drive2.ru
Фото с сайта www.drive2.ru

Проект по развитию зоны отдыха на  берегах Сибинских озер, расположенных в 80 километрах от Усть-Каменогорска, предполагал и ремонт дороги, и благоустройство пляжа. Но дорогу сделали, а инфраструктура и пляжи так и не появились, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Из-за этого аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов раскритиковал подчиненных. "Для чего нам строить дороги, если нет придорожной инфраструктуры? Для чего строить дороги, если нет конечной цели? Мы вложили около миллиарда тенге на реконструкцию и средний ремонт дороги Усть-Каменогорск - Сибинские озера, к сожалению, часть работы выполнена, но не выполняется вторая часть", - сказал он.

Как выяснилось, благоустройство должны были начать несколько месяцев назад, но чиновники Уланского района слишком долго готовили проектно-сметную документацию, и до сегодняшнего дня работы по созданию инфраструктуры не начаты. Поэтому приехавшим по новой дороге на Сибинские озера приходится отдыхать среди кустов, на камнях и траве. "Лето пришло,  но сих пор не оборудован пляж, который мы хотели видеть к началу сезона. Я даже не вижу четко обозначенного плана действий", - отметил Ахметов.

Аким ВКО дал поручение в кратчайшие сроки предоставить план развития пляжной зоны и завершить все работы до окончания купального сезона.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц