1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Дороги закрыли в нескольких областях Казахстана

Иллюстративное фото:zarulim.com.ua Иллюстративное фото:zarulim.com.ua

В нескольких областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение и закрыты дороги из-за гололеда, передает Tengrinews.kz

По данным Комитета по ЧС МВД,  в Жамбылской области из-за дождя и гололеда закрыто движение на участке автодороги республиканского значения Алматы - Екатеринбург, с 343 по 490 километр, от села  Бурылбайтал до границы Карагандинской области, для всех видов автотранспорта.

В Карагандинской области с 14.50 из-за дождя и гололеда закрыто движение на участке автодороги республиканского значения Алматы - Екатеринбург, с 637 по 489 километр, от Балхаша до границы Жамбылской области, для всех видов автотранспорта.

По данным Казгидромета, 16 января местами в Туркестанской области ожидаются туман и гололед, ночью возможно  усиление северо-западного ветра до 15-20 метров в секунду.

15 и 16 января на горных реках Жамбылской, Туркестанской и 16 января Алматинской областей в связи с прогнозом сильных осадков возможны подъемы уровней воды.

16 и 17 января в Мангистауской области ожидается местами усиление ветра до 15-20, с порывами до 25 метров в секунду. В Актау 16 января ожидается усиление ветра до 15-20, днем возможны порывы до 25 метров в секунду.

16 и 18 января в Кызылординской области местами ожидается туман, 16 января местами гололед.