Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Дороговизну путевок в детские лагеря объяснили в Минобразования

09 июня 2014, 16:20
16
Фото с сайта way2travel.ru
Фото с сайта way2travel.ru

Стоимость путевки варьируется в зависимости от количества дней отдыха. Об этом, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, сообщила директор Департамента дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки Казахстана Жаныл Жонтаева, передает корреспондент Tengrinews.kz

Журналисты обратили внимание на то, что уже начали поступать жалобы на плохое качество питания, а также цены на путевки в детских лагерях. К примеру, порой путевку можно приобрести за 40 тысяч тенге. Однако Жонтаева объяснила, что стоимость путевки начинается с семи тысяч тенге. "В стоимость путевки входят питание, все виды услуг. Мы хотели бы обратить внимание, что оплата идет за счет родителей. Санитарные службы должны контролировать питание. Потолок стоимости путевки Министерство образования не определяет, так как это зависит от количества дней, количества разовости питания. Это регулируется местными исполнительными органами. Сумма в разных регионах разная - от семи тысяч тенге и выше. Лагерь может быть в течение десяти дней, двухнедельный, если лагеря с питанием и так далее", - отметила Жонтаева. 

Кроме того, по ее словам в этом году казахстанские дети будут отдыхать в 74 международных лагерях, однако, в основном, это языковые школы. "В основном это языковые школы, профильные, дети, которые участвуют в олимпиадах. Это за счет родителей, они предпочитают Китай, Англию, Америку. В "Артек" в этом году приглашения не было. "Артек" был в прошлом году, пять детей отдыхали", - прокомментировала представитель ведомства. 

Всего отдыхом будет охвачено 1,6 миллиона детей, будут работать 11 069 оздоровительных лагерей и площадок. Будут организованы более десяти тысяч туристических походов и экскурсий, 2739 поездок. В 74 международных лагерях отдохнут более трех тысяч школьников.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц