Дорожная полиция Алматы назвала самого злостного нарушителя ПДД

29 августа 2012, 17:22
57
Дорожный полицейский в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Дорожный полицейский в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
В Управлении дорожной полиции Алматы назвали самого злостного нарушителя правил дорожного движения в 2012 году, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу УДП.

Им оказался 23-летний мужчина, владелец автомобиля Toyota Camry, который за год умудрился 11 раз нарушить закон на общую сумму более 211 тысяч тенге. "Данный гражданин в течение одного года совершил 11 нарушений ПДД. Минимальная сумма штрафа, которую он получил, составила 7560 тенге, самая максимальная - 37 500 тенге", - рассказали в пресс-службе дорожной полиции.

В "послужном" списке водителя числятся: незаконная установка на автомобиль устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов (СГУ), так называемых "крякалок" и стробоскопов (37 500 тенге), вождение транспортного средства без страхового полиса (оштрафован два раза, 32 360 тенге), три штрафа за тонирование стекол (первый раз - 7560 тенге, остальные два - по 32 360 тенге), а также управление автомобилем без водительского удостоверения (два раза по 8890 тенге).

"В общей сумме штрафные санкции за год составили 211 540 тенге", - сообщили в УДП, отметив, что на сегодняшний день мужчина погасил все штрафные санкции. Между тем, в дорожной полиции затруднились привести примеры самых "вежливых" водителей в городе, которые в течение нескольких лет не нарушали ПДД ни разу. Они пояснили, что фактически сложно уследить за тем, действительно ли человек, получивший права, управлял все это время автомобилем.

Всего, по данным пресс-службы УДП, в городе зарегистрировано с госзнаком "А" 517 тысяч автомобилей. При этом ежедневно более 300 тысяч транспортных средств въезжают или выезжают за пределы города.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц