Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Дорожная полиция Карагандинской области предупредила молодоженов о наказании

18 сентября 2012, 13:35
10
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Дорожная полиция Карагандинской области усилила надзор над свадебными кортежами, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Отмечается, что в местах регистрации молодоженов сотрудники полиции постоянно проводят профилактические беседы с водителями и распространяют листовки, призывающие к соблюдению правил дорожного движения. Тем не менее, в регионе все же наблюдаются нарушения. Так, 15 сентября 2012 года на 23-летнего водителя Toyota, двигавшегося в составе свадебного кортежа, был составлен административный протокол за использование мобильного телефона во время езды.

Добавим, что в конце 2011 года в постановление правительства Казахстана "Об утверждении Правил дорожного движения Республики Казахстан" были внесены дополнения в главу "Обязанности пассажиров". Согласно этим дополнениям, пассажирам запрещается открывать двери, а также высовываться из окон и люков машин во время движения.

В связи с этим по отношению к водителям за нарушение правил перевозки пассажиров и к самим пассажирам, нарушившим вышеприведенные требования, начали составлять административные протоколы. Кроме того, за систематические нарушения правил дорожного движения, превышающие три раза, нарушителей будут лишать прав на шесть месяцев.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц